Автобусные туры? Выбирайте с умом

3 мая 2019

Автобусные туры? Выбирайте с умом

Предстоящие даты мая — весомый повод отправиться в новые города и незнакомые страны, чтобы культурно просветиться или просто приятно провести выходные в атмосферной обстановке. Автобусные туры по насыщенности программы не сравнятся ни с одним видом туризма, поэтому Poehalisnami.ua делится нюансами, как это работает.


Экскурсионные туры. Что надо знать

Путешествие по Европе на автобусе активный отдых на майские праздники, требующий от туриста выносливости и энергичности. Специфика туров формирует индивидуальные требования к участникам:

- отсутствие проблем со здоровьем, травм;

- средний вес и рост;

- возраст от 8 лет;

- пунктуальность.


Выбирая экскурсионные туры по Европе, готовьтесь столкнуться с ночными переездами и очередями на таможне. В период автобусного путешествия придется то долго сидеть на одном месте, то много передвигаться пешком во время экскурсий. Подобный режим сказывается на нерегулярности питания и недостатке сна.

Для украинцев самые бюджетные туры автобусные, но не нужно брать слишком экономичные предложения, это обязательно отразится на числе экскурсий, качестве транспорта и количестве переездов.

Чем еще привлекает туристов путешествие без перелетов, кроме невысокой цены? Выделим преимущества автобусного турне:

- большой охват достопримечательных мест;

- посещение знаменитых музеев без очереди;

- отсутствие необходимости составления маршрута;

- не обязательно владеть иностранным языком;

- разнообразие экскурсионной программы.

 

Без минусов не получится, потому как турист уже привязан к автобусу, а попутчики не всегда составляют приятную компанию. К тому же, питание представлено только завтраками, а время для самостоятельных прогулок часто ограниченное.


Внутренняя кухня тура

На стоимость автобусного тура влияет множество критериев, главный из них удобство и качество транспорта. Заниженная цена может указывать на его соответствующий класс. Если в распоряжении турагентства нет европейских автобусов, путешествие будет ограничено и по скорости передвижения, которое накладывается на транспорт с украинскими номерами.

Эффективный способ экономии в автобусном туре и по времени, и по финансам ночное передвижение между пунктами назначения. Вы не платите за ночевку в отеле, но жертвуете качеством сна.

Без гостиниц полностью не обойтись, если поездка рассчитана на срок от недели. Учитывайте, что стоимость проживания в разных странах может отличаться существенно. Часто в автобусных турах предлагают останавливаться в пригородах, тогда вам придется решать дилемму: «Остаться до отъезда в отеле или потратить деньги и время, чтобы добраться до туристических мест?».

При покупке тура обратите внимание на культурную программу, которая обычно включает пару обзорных экскурсий. Чтобы не разориться на факультативных предложениях, изучайте план путешествия до приобретения путевки.

Питание отдельная статья расходов, когда за обед и ужин придется расплачиваться из собственного кармана. Для европейских стран средний чек за взрослого на день — 3040 USD.


Готовность номер один

Удобство туриста зависит не только от бюджета тура, но от грамотной подготовки. При сборе рекомендуем разделить вещи на три сумки:

 

1. Лежит в багажнике: сменная обувь и одежда, туалетные принадлежности, аптечка.

2. Берете в автобус: дорожная подушка, плед, влажные салфетки, зарядное устройство, продукты питания и вода.

3. Носите с собой: телефон, фотоаппарат, деньги, дождевик, снеки.

Print 

Введіть код: