То, что вам необходимо увидеть во Львове

23 сентября 2012

То, что вам необходимо увидеть во Львове

Рейтинг о том, что стоит посетить каждому гостю города, который был составлен на основе опроса туристов города Львова.

Львовский Театр Оперы и Балета

Львовский театр оперы и балета, который расположился на главном проспекте города, по своей красоте под стать разве что с Парижским или же Венским театрами. Данная архитектурная жемчужина Львова была возведена в стиле неоренессанса еще в 1901 году и входит в перечнь наиболее изысканных театров Европы. 60% жителей Львова считают оперный театр настоящим символом города. У его главного входа находится прекрасный фонтан, что, в свою очередь, также является визитной карточкой города.

Перечень львовских театров

Башня ратуши

На сегодняшний день, львовская ратуша – это административное здание городского управления, что находится в центральной части старого города, которое в течение всего времени своего существования считалось несомненным символом власти и европейского статуса Львова. Преодолев всего лишь 350 деревянных ступенек ратуши, вы получите невероятные впечатления от вида открывающейся панарамы центральной части города. Но, не смотря на то, что в помещении ратуши находится городской совет, это не помешает туристам пройтись коридорами ратуши и добраться до ее наивысшей точки – 65 метров. Львовская ратуша – это памятник архитектуры национального значения, относящегося к фонду Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Площадь Рынок

Единственное место, кроторое в полной мере передает настроение Львова – это площадь Рынок, которая остается центром политической, торговой, общественной и культурной жизни города уже более 500 лет. Из каждого уголка площади выходят две взаимоперпендикулярных улицы, которые заканчивались у городских фортификаций, что опоясывали границы средневекового города. Площадь окружают более 50 памятников архитектуры XVI-XX вв. А в начале XIX века на площади Рынке было построено четыре фонтана – по одному на каждый уголок света, – что неоспоримо облагородило ощий вид площади в целом.

Храмы Львова

Недалеко от площади Рынок находятся Армянская, Православная КП, Греко-Католическая, Римско-католическая церкви (всего в городе более 100 христианских храмов) и руины синагоги, разрушенной еще во время Второй мировой войны, которая в будущем станет музем «под открытым небом». Они вполной мере отражают всю многокультурность и многонациональность Львова, что всегда был соединяющим мостом между Украиной и Европой. Действительно, красота львовских памятников сакрального искусства захватывает своим величием.

Музеи и галереи Львова

Львов охватывает более 1,5 млн. экспонатов в более 50-ти музеях. Среди львовских музеев: Львовский исторический музей, второй по величине исторический музей Украины, Национальный музей, одна из самых значительных в Украине сокровищниц украинского искусства, основанная митрополитом Шептицким; Львовская галерея искусств, один из богатейших музеев Украины; Этнографический музей, единственный в своем роде в Украине; Национальный мемориал «Тюрьма на Лонцкого», первая в Украине тюрьма-музей. В целом, музейные фонды города Львова насчитывают 36 500 экспонатов, в 2009 году львовские музеи посетило около 366 500 человек. С другой стороны, Львов является центром современного искусства с большим количеством галерей.

Перечень музеев Львова и галерей Львова

Парк Высокий Замок

Стариный тенистый парк на горе (413 м), которая возвышается над городом, руины старинного замка, смотровая площадка и пейзажи, от которых захватывает дух. Он расположен в самом центре города, в 10-15 минутах ходьбы с любого направления. С шумных улиц можно попасть в прохладу и уют вековых деревьев, где ничто не напоминает о суетности урбанистической жизни сегодняшнего дня.

Пиво во Львове

Дублин, Мюнхен и Прага должны потесниться. Ведь в этот список мировых пивных столиц безусловно нужно добавить еще и Львов. Пиво во Львове начали варить еще в XV веке, поэтому именно благодаря сбереженным секретам древних традиций пивоварения, сегодня, несомненно, Львов можно назвать украинской столицей пива. Исторически сложилось так, что обязываясь своему высокому качеству львовское пиво скоро стало известным во всей Австро-Венгерской Империи, а впоследствии – и в Советском Союзе. Теперь, во времена независимости Украины оно не прекращает терять свой легендарный вкус , пользуясь огромной популярностью не только у жителей города, но и туристов.

В единственном в Украине Музее пива Вам предложат выставку древних бутылок и кружек и ознакомят с традициями изготовления легендарного напитка. А в многочисленных ресторанах, кроме 30 различных сортов пива и вкусных закусок, Вас ждет бесчисленное количество невероятных рассказов об истории пива во Львове.

Кофейни и кондитерские

Сегодня Львов – это истинный рай для сладкоежек. В городе десятки заведений, где варят превосходный кофе и шоколад, изготовляют собственные конфеты и сладости. История кофе «по-львовски» началась еще в австрийской эпохи конца 18 века. Со времени своего появления, кофе становилась все популярнее в разных кругах общества, и очень скоро весь Львов заболел кофеманией, которую уже, наверное, невозможно будет вылечить никогда. Львов еще со средневековья славился «хорошим десертом», а уже в 19 веке шоколад из Львова экспортировался во всю Европу.

Львовские кофейни и кондитерские

Львовские кнайпы и рестораны

Город Львов славится хорошей кухней и очарованием заведений питания, которых здесь насчитывают не одну сотню. Рестораны и кнайпы (так во Львове принято называть кафе) – неотъемлемая часть львовской культуры. Искусство «жить по-львовски» – это вкусно угоститься изысканными блюдами из знаменитых львовских ресторанов, назначить встречу «на кофе» в уютном кафе, получить истинное наслаждение от оригинальных десертов и пирожных, которые предлагают знаменитые львовские кондитерские. Галицкая кухня – это не просто борщ и вареники, она сложная и интересная, и не менее вкусная чем, скажем, французская. В подтверждение того, что Львов является раем для гурманов в апреле в городе происходит ежегодный гастрономический фестиваль «Львов на тарелке», представляющий богатую ресторанную культуру Львова. Для проведения фестиваля объединятся представители гастрономической отрасли Львова: как местные производители продуктов, так и рестораторы.

Львовские кнайпы и рестораны

Шевченковский гай и Лычаковское кладбище 

Шевченковский гай – это музей под открытым небом, где можно ознакомиться с давним украинским бытом : 124 памятника архитектуры, которые объединены в 54 усадьбы. Лычаковское кладбище – одно из старейших в Украине. Его общая площадь составляет 42 га. Первые упоминания о здешних захоронениях датируются еще 13 веком. В целом это кладбище насчитывает более 3000 неповторимых надгробий и памятников.

Фото: Віталій Раскалов

Print 

Введіть код: